您的位置:  首页 >> 报到指南 >> 管理制度 >> 长春理工大学学生住宿管理规定
 

长春理工大学学生住宿管理规定

 

为切实加强我校学生住宿管理,根据《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》(教思政厅[2007]4号)的精神,结合我校实际情况,制定此规定。

一、凡在我校就读的本科、专科(高职)学生由学校安排统一住宿,原则上按班级住宿。

二、严格校外住宿学生的教育和管理。原则上不允许学生自行在校外租房居住。对特殊原因在校外租房的学生,要履行相关备案手续,加强信息沟通,严格教育管理。

三、因特殊情况在校外租房住宿的,按以下规定办理相关事宜:

1.学生因特殊情况需要在校外租房住宿的,必须以书面形式向所在学院提出在校外租房住宿的申请。

2.学院对学生所提出的申请进行审查,并提出具体意见,报学生工作处审批。

3.学生工作处审批同意后,办理相关手续。

4.学生在校外租房住宿的申请被批准后,学生所在学院应及时通知学生家长,学生家长需亲自到学校签定协议。

5.学院对学生在校外租房住宿有知情权,学生应按规定及时汇报租房情况。

6.凡在校外租房住宿学生要遵守学校、学院的各项制度,接受学院、学校的教育和管理;学生应当按时出操,遵守作息时间,上课(自习)不迟到、不早退;学生应当参加学校、学院组织的各项集体活动。

四、本规定自公布之日起施行。

Copyright @2012-2015 长春理工大学招生办 版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022
电话:0431-85386281 电子信箱:zsb@cust.edu.cn