您的位置:  首页 >> 报到指南 >> 管理制度 >> 长春理工大学学生申诉处理委员会会议程序
 

长春理工大学学生申诉处理委员会会议程序

 

第一条 学生申诉处理委员会会议因申诉事实发生,由学生申诉处理委员会常设机构决定召开。

第二条 学生申诉处理委员会会议必须超过三分之二成员参加才能召开。

第三条 学生申诉处理委员会会议根据申诉申请由学生申诉委员会决定是否公开进行。

第四条 学生申诉处理委员会会议不公开进行,记录人应当场作评议记录,由参加评议的成员签名,评议中的不同意见必须如实记入评议笔录,学生申诉处理委员会应当根据评议意见,按照少数服从多数的原则作出处理决定。

第五条 申诉学生可自己申诉或请其他人代理,必要时可请校学生会权益部同学援助(辩护)。

第六条 申诉学生如请辩护人,由辩护人发表辩护意见。

第七条 学生申诉处理委员会会议由学生申诉处理委员会主任或副主任主持。

第八条 申诉相对方向学生申诉处理委员会说明事实经过及处理处分情况。

第九条 申诉学生或其代理人向学生申诉处理委员会陈述申诉理由。

第十条 学生申诉处理委员会提问,申诉学生和处理学生部门举证。

    第十一条 学生申诉处理委员会评议。

第十二条 学生申诉处理委员会会议主持人宣布评议结论。

第十三条 学生申诉处理委员会制作会议决定书,并送达申诉学生、申诉相对方及有关部门。

Copyright @2012-2015 长春理工大学招生办 版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022
电话:0431-85386281 电子信箱:zsb@cust.edu.cn