您的位置:  首页 >> 招生动态 >> 招生信息 >> 长春理工大学关于自费出国留学学生保留学籍、复学、退学及旁听的若干规定
 

长春理工大学关于自费出国留学学生

保留学籍、复学、退学及旁听的若干规定

 

根据原国家教委教留[1993] 81号文件精神,结合我校情况制定如下规定:

一、办理保留学籍、复学、退学手续

1.申请自费出国留学的在校生,必须持国外《入学通知》和《经济担保书》向学生处、教务处提出保留学籍申请,并填写《在校学生申请自费留学审批表》、《保留学籍申请表》。

2.经学生处、教务处领导及主管校长签批后到教务处办理离校手续。

3.保留学籍期限为一年,时间从主管校长签批之日起算。

4.保留学籍期内允许申请复学,由教务科办理复学手续。

5.保留学籍一年期满时,学生未能按期返校的,不再延续保留学籍,视为自动退学。届时由教务处出具退学手续,交学生原来所在学院(系)并转学生家长。

6.凡申请自费出国留学的学生,已缴纳的学杂费、公寓费等一律不予退还。

二、办理旁听手续

1.申请自费出国留学的学生,在保留学籍期间、暂未出国时,允许在校旁听原专业、原班级的全部课程及辅修课程。

2.已缴纳学杂费、公寓费的,不再收取旁听费。未缴纳学杂费、公寓费的,应向学校财务处缴纳旁听费、公寓费等,旁听费、公寓费收费标准按原年级学杂费、公寓费标准收取。旁听一个学期或不足一个学期的按半年计算,旁听一学年或不足一学年的按一学年计算。

3.未办理旁听手续而擅自听课者,除补缴全部旁听费、公寓费用外,追加罚款10%。

   4.旁听期间的学习成绩不记入“学生成绩卡”,只能由教务科出具旁听成绩证明。若办理复学手续后,由教务科认可、原所在学院予以记入“学生成绩卡
Copyright @2012-2015 长春理工大学招生办 版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022
电话:0431-85386281 电子信箱:zsb@cust.edu.cn